Resep Kue Ato Bolu Dari Bahan Kentang

Posted on

Inilah Resep Kue enak, mudah dibuat dan cocok untuk semua. Resep Kue Ato Bolu Dari Bahan Kentang salah satu yang populer di internet. Kamu wajib simak di bawah ini.

Resep Kue Ato Bolu Dari Bahan Kentang

Kentang adalah bahan yang sering kita temukan di dapur. Selain digunakan sebagai bahan utama masakan, kentang juga dapat digunakan sebagai bahan pembuat kue atau bolu. Kue atau bolu kentang memiliki cita rasa yang unik dan rasanya yang lembut. Berikut adalah resep membuat kue atau bolu dari bahan kentang.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

1. 250 gram kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan

2. 250 gram tepung terigu protein sedang

3. 5 butir telur ayam

4. 200 gram gula pasir

5. 1 sdt baking powder

6. 1 sdt vanili bubuk

7. 150 ml minyak sayur

Cara membuat:

1. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih.

2. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata.

3. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk. Aduk rata menggunakan spatula.

4. Tambahkan minyak sayur sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata.

5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.

6. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan selama 40-45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Cara memeriksa kematangan kue:

Untuk memeriksa kematangan kue, gunakan lidi atau tusuk gigi dan tusukkan ke dalam kue. Jika lidi atau tusuk gigi keluar bersih, artinya kue sudah matang dan siap diambil dari oven.

Cara penyajian:

Setelah kue matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Setelah dingin, potong-potong kue dan siap disajikan. Kue atau bolu kentang ini cocok disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup.

People Also Ask:

1. Apakah kue kentang bisa disimpan di dalam lemari es?

Jawaban: Ya, kue kentang bisa disimpan di dalam lemari es selama satu atau dua hari agar tahan lebih lama. Sebaiknya kue dikeluarkan dari lemari es dan didiamkan selama beberapa menit sebelum disajikan agar aroma dan rasanya tetap enak.

2. Apakah tepung terigu protein sedang bisa diganti dengan tepung terigu protein rendah atau tinggi?

Jawaban: Bisa, namun tekstur dan rasa kue atau bolu kentang mungkin akan berbeda jika menggunakan tepung terigu protein rendah atau tinggi.

3. Apakah kue kentang bisa dibuat tanpa telur?

Jawaban: Bisa, namun tekstur dan rasa kue atau bolu kentang mungkin akan berbeda jika tidak menggunakan telur. Sebagai pengganti telur, bisa menggunakan yogurt atau susu kental manis.

4. Apakah kue kentang bisa diberi toping?

Jawaban: Bisa, kue atau bolu kentang bisa diberi toping seperti cokelat leleh, keju parut, atau kacang.

5. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membuat kue atau bolu kentang ini?

Jawaban: Waktu yang dibutuhkan untuk membuat kue atau bolu kentang ini sekitar 1 jam termasuk waktu persiapan bahan dan proses memanggang di dalam oven.

Terima kasih sudah membaca Resep Kue Ato Bolu Dari Bahan Kentang ini sampai selesai. Ada banyak artikel menarik lainnya, seperti :